Зима близко

Андрей Серегин
«Зима близко» -- было написано в книге,
«Зима близко» -- не то, что увидел я наяву.
Зима уже здесь, она царствует в мире
И давно погубила листву.

Зима за окном, на белых дорогах,
Для нас значит с холодом снова борьбу,
И на обочинах, в новых сугробах,
Снежинки по-новому смотрят во тьму.

И ведь солнце светит обильно,
Еще деревья не готовы до сна.
Еще не желтая травка,
Но уже наступила зима.

Запомнилось мне до глубины души,
Что так внезапно, на широте Москвы
В октябре, девятого числа,
Однажды не сошла одеяла пелена.

21.10.2014