Охотник

Надя Деглин
Смертельно раненый зверь
на прощанье красив.
Особая красота
без последних мук:
Лишь полный чувства,
страдания полный взгляд.
 Хотел добычи, охотник?
И что теперь?


А смерть всё ближе и крепче берёт в тиски.
Бледнеют губы, теряет дыханье ритм.
Мы никогда и не были так близки,
Чтоб этот мир открылся лишь нам двоим.
Охотник с дичью. Кровавая жертва дня.
Восторгу обладания грош цена,
Когда поймёшь: убив, потерял меня.
Остывшим сердцем не слышу я, что нужна.
Охотник будет снова идти след в след.
Кому-то будет больно, но то - на миг.
Охотник знает: других утешений нет.
А что терять всё время... Так он привык!

13 сентября 2014 года