разговор с...

Николай Пессо
Ты думала когда-нибудь о людях,
Тех,что далеки от нас с тобою?
Которые в своих тяжелых буднях
Пытаются погнаться за мечтою.

Кто каждый день бежит не зная,
Что его мечта осуществится.
И к ней дорогу смело прошагая,
В последний миг решит остановиться.

Голову сомненьями закружит
И подумает,что "мне это не надо".
Будто белым снегом в злую стужу
Укроет те сомнения досада.

Опустит руки и тоску нагонит.
И жизнь та останется такою.
Округу всю он от себя прогонит
И останется наедине с собою.

Подумать о таком,увы,не можешь.
Даже хоть чуть-чуть,совсем немножко.
Мне от грусти только ты поможешь-
Серая,мурлычащая кошка.