Басня

Сергей Жатин
«Крылов, «Ворона и Лисица»»,
сказал учитель, глядя в класс…
"Ну, Света, хочешь отличиться?
Прочти, пожалуйста, для нас…»

И Света мужественно встала,
Очки поправив на носу,
И постепенно рассказала
Про сыр, ворону и лису…

«Садись, отлично. Впрочем, Света,
Поведай нам, теперь уже,
"Кто из героев басни этой
 Пришёлся больше по душе?»

«Лиса…» подсказка прозвучала,
«Ворона…» замер целый мир…
А Света тихо прошептала:
«Мне по душе пришёлся сыр…»

21.10.14