Памяти Николая Берлёва Тамби

Татьяна Рева 2
Все знают, что не вечен ворох дней,
Жизнь каждая закончится когда-то,
Но, как же больно провожать друзей
В дорогу, у которой нет возврата!

Как больно знать, что больше никогда
Не встретишься ни взглядом, ни улыбкой,
И лишь стихов бессменных череда,
Не скрылась за кладбищенской калиткой.

И кто-нибудь не раз ещё споёт:
"Гимн Всеволожска" и про Лубью - речку,
Иль про подружку-Нинку вдруг прочтёт...
И вновь теплом откликнется сердечко

На детские стихи. В них: нежность и любовь
И к детям, и к проказнице-природе...
Ну и, конечно,к женщине любовь,
Стрелою, сквозь стихи твои проходит.

А значит, ты оставил в жизни след -
Творенья, что дают душе согреться
И в памяти людской, на много лет,
Частичку своего оставил сердца.

И пусть года промчатся чередой,
Ты в памяти останешься навечно
Такой, как был: весёлый, озорной,
С гитарой неразлучною и песней...
23.12 2014.
Николай Берлёв (Тамби)-всеволожский поэт,
член Союза писателей России. 24.10.2014. ему исполнилось бы 70 лет.