Жил на свете рыцарь

Александр Гейфман
Жил на свете рыцарь

           Жил на свете рыцарь бедный,
           Молчаливый и простой,
           С виду сумрачный и бледный,
           Духом смелый и прямой.               
                А.С. Пушкин

Жил на свете рыцарь вредный
Барин с черною душой
И трусливый и скаредный
Кривоногий и хромой.

Все вокруг над ним смеялитсь
Но богат он был и зол
Женщины его боялись
Говорили: "Вот козел!"

От такого отношенья
Вовсе сдвинулся чудак
И сказал он: "В отреченьи,
Я небесный видел знак.

Богородице поклялся
В вечной верности своей
А потом я ей признался:
Виноват во всем  еврей.

Тот еврей читает книги
Что там пишут- не понять
Против Господа интриги?
Проклинают его Мать?

А еврей богат, по слухам
Наказать его пора
Мы к стенаньям будем глухи
Все утащим со двора"

И еврея раззорили
И изгнали из земли
Ну, а рыцаря хвалили
Самым главным нарекли.

И теперь он не хромой
Наш красавец записной.

С той поры любые власти,
Свой престиж решив поднять
На жидов спускают страсти
Чтоб ограбить и прогнать