Седой туман бродил в лугах

Надежда Дементьева
Седой туман бродил в лугах,
Стелился облачком в ложбинках,
Плыл над рекой, на островках
Скрывая тонкие рябинки.
Тянулся серой полосой
По перелескам и дубравам
И лентой рваною, косой
Ложился на ночь по канавам.
Бродил туман, едва-едва
Касаясь босыми ногами
Не нарушая естества
Природы, созданной веками.
О чем-то думал в тишине
Меняя формы, цвет и позы
И одиноко, при луне
Ронял в траву росинки-слезы…
А утром сказочным ковром
Вокруг трава засеребриться
Под первым солнечным лучом,
Чтоб нам с тобою насладиться.
Седой туман бродил в лугах
Вчера, сегодня. То в ложбинках,
То над рекой, на островах,
Скрывая тонкие рябинки…
Дементьева Надежда ( Руся)