Краса художница весна

Владимир Мартыненко 3
Мороза серебро седин - зимы узоры -
Весна стирает солнечным лучом.
Из изумруда трав соткёт ковров ажуры
И разрисует маков кумачом.   

Фантазиям не видно ни конца ни края,
Неужто вдоволь хватит разной краски?
Раскрасит в белое черешню у сарая,
Цветы украсит сказочной красой.

Ну вот и златокудрое родилось лето,
Помощником красе художнице-весне
И солнце нежно-жарким золотистым цветом
Умножило палитру яркую втройне.

Не стало видно голых заскорузлых тропок
В лесу, и средь лугов, и к водопою,
Где ранним утром белой лилии хлопок -
Звучит как эхо над зеркальною водою.

И васильки, и небо голубого цвета,
Весь день глядятся в зеркало воды озёр,
Желают очень быть красивыми с рассвета,
Краса их удивляет луговой ковёр.

Убранством разноцветья торжества сияет
Земля, как девица, на выданье невеста...
Людей волшебным оновленьем удивляет,
Не спят влюблённые гуляя до рассвета.

                ***         02.05.2012.