Дети Охотника

Ёжик Оборотень
Большие глаза, почти кукольные.
Наивные, удивлённые,  детские.
Но не обманешь, не купишь меня -
Глаза-то не человеческие.

Откуда знаю?
Взгляни  же.
У меня ведь
точно такие же.

Там, глубоко в зрачках,
Кто-то второй обретается.
Мысли небрежно роняет.
Нет, он вовсе не прячется,
 - наблюдает.

Хрупкие, острые, асимметричные
холодные вспышки, кристаллики льда.
Дети Охотника, к смерти привычные -
За спинами – крылья,
В глазах – чернота.

Большие глаза, почти кукольные.
Тоскливые, обречённые, жёсткие.
Взгляд пронзает, как пуля меня.
И, мне кажется, видит насквозь.