Корабелы

Диана Маликова
1
Мы жизнь начинаем с родного порога.
У нас за плечами наш дом и семья.
От верфи родной, от причала завода
К далёким морям путь лежит кораблям.
Что ждёт их в пути? Чьё прославится имя?
Немало  в истории славных судов.
Пусть счастье приносят! Семь футов под килем!
Пусть домом вторым берегут моряков!
Пусть счастье приносят! Семь футов под килем!
Пусть домом вторым берегут моряков!

Припев.
Корабелы, моряки - нерушимо ваше братство!
Словно флота две руки, чтоб творить и чтоб сражаться.
Дело славного Петра - корабела, морехода
Продолжается в цехах современного завода.

2
Привычной дорогой, чуть солнце проснётся,
Спешат к проходной заводчане мои.
И в памяти снова гудок раздаётся,
В морях окликая свои корабли.
Как много сбылось! Ещё больше хотелось...
Но нам ли грустить! Разве мог ты мечтать -
Твоими руками, воздвигнуты к небу,
По Каспию будут платформы стоять!
Твоими руками, воздвигнуты к небу,
По Каспию будут платформы стоять!

Припев.

3
Наш труд - он на совесть! Нельзя по другому -
Без флота не будет могучей страна.
По водам России,  по шару Земному
Плывут корабли - наш привет морякам!
Мы им пожелаем  попутного ветра,
А нам заводские привычней цеха.
Рабочее дело - достойное дело!
Мы честь корабелов несём сквозь века!
Рабочее дело - достойное дело!
Мы честь корабелов несём сквозь века!

Припев.


                15.02.2013г.