Они договорились

Валерий Хатюшин
С каждым днём становится всё яснее и яснее, что Кремль принёс в жертву, а точнее, отдал на растерзание Новороссию, ради присоединения Крыма и отмены американо-европейских санкций. «Мы не хотим нового Приднестровья», — уже прямо и бесхитростно завил Путин на саммите в Милане. Там же он еще раз пожал руку «Петру Алексеевичу». «Мы договорились», — сказал он журналистам после встречи с главарем фашистской хунты. «Они договорились!» — раззвенели СМИ по всему миру. Вот только неизвестно, о чём… Хотя Газпром, по словам Миллера, уже готов скинуть миллиард долларов украинского долга.
Каждый день разрушаются дома и гибнут люди в Донецке, но «они договорились»… В массовых захоронениях находят людей с отрезанными частями тела и вырезанными внутренностями, но «они договорились»… Во время т.н. «перемирия» и «прекращения огня» фашистские «Точки У» разрушают заводы и целые кварталы городов Донбасса, но «они договорились»… Про сбитый малазийский лайнер Запад больше не вспоминает — «они договорились»… Жители Новороссии эту зиму проведут в подвалах без тепла и света, потому что кто-то с кем-то договорился…
Нет-нет, господа путинисты, Новороссию никто не слил и не сдал. Ее принесли в жертву. И обменялись рукопожатиями…
Другой вопрос, согласятся ли с этим новороссы?..
Официальный представитель Следственного комитета РФ г-н Маркин с экрана телевизора больше не рассказывает о геноциде на Донбассе.