В едином потоке

Екатерина Богданова 3
Проливая дожди облака
Нам даруют прохладу.
Ничего не прося нам дарует река
Радость, счастье, отраду.

Мы даруя себя, ничего не прося,
Можем пользу нести -
Без желания стать,
Накопить или приобрести.

Как деревья даруют плоды
Не взымая налога.
С иллюзорностью чистой воюют,
Кто Истину видит вне Бога.

Существует ли нечто,
Что с Богом отлично?
То, что мир этот в Нем, как и в нас
Думать так непривычно!