Лед и пламя

Демчук Мария
Я падаю, встаю и иду,
Я вздыхаю, выдыхаю и дышу.
Я ступаю по тонкому льду,
Но я обхожу… пустоту.

Кто я, в этом бездонном мире?
Есть ли во мне внутренняя сила?
Я распахнула душу еще шире,
Но будто бы она застыла…

Я словно создана из камня,
Внутри меня прочная стена,
Когда же разгорится пламя?
Когда… поднимется волна?!

Я холод постепенно источаю,
Отныне я теплом не обладаю,
За жизнью равнодушно наблюдаю,
Но тайну ее не спеша постигаю.

Я ступаю, иду, дохожу,
Я ищу, теряю и нахожу,
Я свет в себе не погашу,
И в пламя лед я обращу!

21.10.2014