Календарь

Надежда Дементьева
Листик отрываю.
Дни, как птичьи стаи,
Вереницей по небу плывут.
Календарь ветшает,
К концу года тает,
Как песок из рук, деньки текут.
За весною лето -
Времечко поэтов,
Пар влюбленных.
Яблоневый цвет,
Рощи и закаты,
Всплеск на перекатах.
Кажется, что время лучше нет.
Незаметно осень
Кинет в небо просинь.
Сочен ее ситцевый наряд.
Легкость паутинки,
Красочность рябинки,
Ягоды-малины аромат.
Листик отрываю.
Дни, как птичьи стаи,
Вереницей по небу плывут.
Глядь, а на стеклинках
Зимушка в картинках
Нам на новый год рисует путь.
Дементьева надежда ( Руся)