Анима I

Раиль Нигматзянов
Только одно в голове осталось -
Имя твое, Имя, Имя!
Мне сегодня совсем не спалось,
Видел дом свой в тумане синем.

А по дому тому ходила
Ты... Ты, Ты!
И святую и темную силы
Запуская во сны.

Отворила все двери и форточки -
Выдул душу холодный сквозняк.
На столе две пролитые стопочки
И изорванный дедовский стяг.

Ты нашла все забытые люки
Кладовых и глубоких темниц.
Что наделали нежные руки!
Умный взгляд из-под черных ресниц...

В старом доме шатаются тени.
Ты уходишь в синий туман.
Мне осталось одно твое имя
И проросший из щели каштан.

***
Мне сегодня совсем не спалось -
Видел дом свой и синий туман.
Мне теперь ничего не осталось...
Только выросший в щели каштан.