Для кого-то ближе слово Бог...

Ирина Богдановская 2
Мы живем более жизнью Космоса, чем жизнью Земли,
так как Космос бесконечно значительнее Земли
по своему объему, массе, времени...
                (К. Э. Циолковский)

Для кого-то ближе слово «Бог»,
Для кого-то – «Космос», «Высший Разум»…
Как с лучами вешними – цветок,
Человек с Надземным Миром связан…

Где она, заветная черта?
Что творится там, за тонкой гранью?
Устремляя к звёздам, Красота
Открывает тайны Мирозданья…

2014