Взгляд на прошлое

Сергей Заровский 2
Москаль, хохол, бульбаш,
Чухонец, чурка, азер…
Союз или мираж?
Людской товар на базе?
Колхозное добро
На благо всей Отчизне?
Одно Политбюро
Давно в посткоммунизме.
Зато простой солдат,
Дошедший до Берлина,
Военный свой бушлат
Всё носит и поныне…
Не хочется назад,
Сказать имею право.
Такой вот беглый взгляд
На прошлое державы.