октябрь

Колосова Лариса 2
октябрь переменчивый крадётся
по разноцветью золотого луга,
"ладошки" листьев пожимает солнце,
и катится по выстывшей округе...
пуская непрерывной вереницей
лоскутными обрывками под ноги,
листочки на соломенные "спицы",
их наколов, как рыбок, на остроги...
отрадная, признаюсь вам, картина -
идти, шурша травою, по аллеям,
когда шелка последней паутины
лицо своей прохладою лелеют...
когда ещё кострища важных клёнов
вовсю пылают жаром необъятным,
теряя искры  в ёлочках зелёных,
как огненные пламенные пятна...
смотрю, и восхищения не прячу,
на кисти набирая позолоту,
пусть эта осень дарит мне удачу,
а не промозглых судорог икоту...

13.10.14