Белая птица

Волков Илья
Песок золотой кружится
В мире утрат и пропаж.
Где же ты, белая птица,
Исчезнувший мой мираж?

Ну, почему мне снится
Платье, в котором ты
Белая, белая птица,
Чайка моей мечты?

Тонкая нежная шея,
Рука подпирает лицо.
На пальце, кинжала острее,
Блестит чужое кольцо.