Звезды

Виктор Ницеля
Что может быть красивей звезд на небе?
Что обладает в мире большей красотой?
Возможно ли сравнить их с утренним рассветом?
Или с березкой, инием украшенной зимой?

Что может быть прекрасней небосвода,
Горящего огромным множеством огней?
Когда глядишь на небо- боже что там?!
Это звезда! Загадывай желание быстрей!

Что в мире слаще того самого момента?
Когда успели мы желанье загадать!
И кто то скажет - Глупо, это лишь комета!
Но как приятно все же верить в чудо и мечтать!

Ведь каждый человек мечтает быть счастливым,
И взрослый и ребенок хочет верить в чудеса,
Поэтому мы верим что есть гдето сила,
К которой и стремиться, та самая звезда!

И может где то, на краю вселенной,
Там где конечная у млечного пути,
Живет тот самый бог- создатель жизни нашей бренной,
Что если именно его спешит звезда найти?

Что если все, что мы там загадали,
Действительно создатель наш узрит?
Что если звезды принесут ему посланье,
А бог рассмотрит то что мы хотим и утвердит?

Подумайте об этом на досуге,
Быть может в бога верим все же мы не зря?
И гдето там, где все однажды с вами будем
Мы станем звездами в ночи горя?

Мы будем проноситься мимо дома,
Мимо планеты матушки земли.
И кто то из людей нам незнакомых,
Глядя на небо скажет тихо,- помоги!

А мы, сверкнув сорвемся с небосклона,
И полетим туда, где всех нас ждут,
Туда, где бородатый дед годов преклонных,
Читает книжки из желаний, тех существ что на земле живут...

Но не от скуки, он читает все что мы там загадали,
Не потому что вежливый господь, и отказать не может,
А для того, чтобы все люди верили, и знали,
Господь всех любит, всем всегда поможет!