Последний штрих

Светлана Джус
Зима ворвалась слишком быстро... Без стука
Толкнула разбухшую сенную дверь,
И легкий мороз, без единого звука,
На воду накинул стеклянную твердь.

Румяные яблоки заиндевели,
А зелень травы залила карамель.
Порывами ветер порошу метелит,
И воздух свежит ароматная ель.

Снежинки легли на опавшие листья -
Сокрыли все прелести дней золотых.
И только рябин непорочные кисти
Всё держат, чуть смазанный, осени штрих.