бога давно нет

Дер Грау
Слякотная октябрьская ночь
Совсем не располагает к общению,
Но почему-то я не проигнорировал жалкое серое существо -
Наверное, из-за непривычно-вежливого в моем окружении обращения.

- Милейший, позволите у вас отнять
Пять минут драгоценного времени?
Не пригодится ли вам связка старинных ключей?
Меняю на пиво и несколько сигарет.
Простите, нелепое предложение...
Нет, не от квартиры, где деньги лежат.
От ворот пустующего помещения.
Работодатель не захотел дальше существовать.
А меня уволил. Вспомнил прошлые преступления.

Подобрал специально себе в сортир
Замок для забавного приобретения.
Конца света не будет.
Боссу всегда было плевать на наше служебное подразделение.