Беслан

Вит Иванов
Каток прошелся жутью вопиющей,
По жизни нашей, всех собой задев.
Давление крови колоколом бьющим
Пульсирует на пиковом пределе.

Трагедий много в мире беспощадном -
Такой в нем больше не было и нет.
Распят, раздавлен тут, линчеван разум
На много, много, много сотен лет.

Мужские руки слезы вытирают.
В бессильной скорби судорогой свело,
Когда истошно свой кулак сжимаю
Движеньем-криком будто в  бурелом.

Игрушки мягкие тепло детей хранят
Среди шрапнелью выщербленных стен.
Люди Земли  такого не простят,
Уйдя от вороха обыденных проблем.

Весь этот ужас я вместить не смог,
Мой разум отказался в это верить,
Такое выразить не может слог.
Каким аршином можно тут измерить?

Глаза друзей моих, видавших в жизни все:
Безжалостность, жестокость и насилие
Все чувства выражали острием
Над пропастью зависшего бессилия.

Хоральных звуков сотни неземных
Парят с осенним солнцем вперемешку.
Прижизненных улыбок, сколько их
С холодным мрамором в содружестве неспешном?

Союз печали, скорби и любви…
Зияющая рана кровоточит.
Как мы посмели, как нЕ у-бе-ре-гли
Безвинно убиенных ангелочков?