Колыбельная для ветра

Алексей Кремпленов
Я уснул, уснул и ветер
Перестал существовать
Не успевши перед смертью
Шляп с прохожих посрывать
Я исчез, исчезли звезды.
С диффенбахией горшок
Бес исчез, взвалив на плечи
Здоровеннейший мешок.
Тают окна, шторы, стены
И домашние дела
Тают нервные системы
И соседние дома
Тротуарные собаки
Лужи полные луны
Исчезают по порядку
Словно в Африке - слоны.
Гаснет свет в твоем окошке
И пустеет твой подъезд
И твоя, бедняжка кошка
Покидает этот свет.
Растворяются предметы
Прерываются звонки
Не успев испепелиться
Забываются стихи.
Сон смывает континенты
Параллели, полюса
И с магнитофонной ленты
Исчезают голоса.
Нет меня, и мир пустеет
Лишь слипаются глаза
Ты одна, во всей Вселенной
Что мне сделать, для тебя?
Я уснул, уснул и ветер
Перестал существовать
Кто за все это ответит?
Кто приснится мне опять?