Выход на бис

Вит Ассокин
Избрав карьеру в царствии кривых,
ты сдашь себя за тридцать мигов славы.
И в эпизоде проходной главы
получишь роль сотрудника управы.
Мечтая стать, конечно, головой
четвёртою трёхглавого дракона,
ему ты станешь клеткой стволовой
иль даже органом для силикона...
Пройдут года. И вдруг из-за кулис
повеет тем, что так душа хотела,
и ты, отгрезив выходом на бис,
шагнёшь туда, успев на вынос тела.
Икнёт ли от тебя огнём дракон
иль нет - пополнишь бисов легион.

18.10.2014