Жизнь как Метро

Сабина Осень
С точки отсчета, вперед к неизвестному.
С синей на красную, без направления.
Время кривится длинными лентами,
                Я замотаю любовь изолентой.

Можно склеить все неизвестное,
В чистое чувство - осколками жалости.
Чем больше город - меньше ответственности.
                И доброты в нем уже не осталось.

Там, где тлеет надежда и вера, как тень,
Провожает прохожих взглядом собаки
С сигареты каждый начинает свой день
          И чувства похожи на белую накипь

Расстояния строятся в длинные линии
С красной ветки спешат на светло - зеленую.
В переходах мыслей кривые извилины
               Я хочу начать, начать все по новому!


Вся жизнь - это редкие, размытые снимки
Тех людей, что уже с тобой не осталось
Я спешу с кольцевой по дороге домой
         И меня по пятам догоняет усталость.

Я пытаюсь собрать все от точки до талого.
В переходах открытых ровно до часу
Начинает любовь всегда с малого.
                А кончается в одночасье...