Первый снег 1986 года

Михаил Свенцицкий
Сегодня выпал первый снег,
Впервые стало вьюжно.
А нам с тобой, зачем ночлег,
Под самый первый, талый снег,
В Чертанове-то, в Южном?

Пусть, не спеша, шипит слегка
И постепенно пена.
И музыку издалека,
Которая, как тень, легка,
Уловит нам антенна.

Мы выпьем в час вечеровой,
Под таяние снега.
Ведь нам с тобою не впервой,
Встречая час вечеровой,
Чуть выпить до ночлега.