***

Ольга Тормашёва
Я очнулся в 4.15,когда солнце уже всходило,
мне казалось этого мало,чтобы жизнь по-другому забила.
Выходя из парадной неспешно,я вдыхал этот белый дым,
что с утра настилает землю,по которой я раньше парил.
Проходил по знакомым с детства,тем местам,что обречены
в моей памяти быть навечно,препятствием на пути.

Так безлюдно,но так отлично,тем утром я шел туда,
где бы мог курить беспричинно,поднимая к небу глаза.
Я мало чего добился,отвоевывая свой храм,
да и в целом-то не стремился,рассылая любовный спам.
Но с годами стало противно.Раздумывая о себе,
я решил,что так будет лучше.Жить где-то там,вдалеке.