Бездарно век губить нам не пристало!

Галина Храбрая
 «МИСТИКИ   И  МИЗАНТРОПЫ»

Меня судьба отпустит посмотреть
На сколько Люди человечней стали?
Под гладким слоем дымчатой вуали
Божественной черты им не стереть!

И не пристало им в огне сгореть,
Геенне огненной пыл храбро поумерив,
Нам, если и придётся умереть,
То ни за что, не встретившись со зверем!

Бездарно Век губить, нам не пристало,
Хотя и надлежало б помудреть!
Когда бы племя то, не так орало,
Не стала б я, всё это лицезреть!