Разрывается...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Яся Ясина «Если ты из вчера не вернулся»…

Разрывается… призрачно… нить…
Словно ритм, исчезающий, пульса.
Разве можно… любовь изменить…
Если ты от судьбы отвернулся?..

Наша жизнь - без конца и начала…
В сердце намертво въелась печаль,
А душа, не смирившись, кричала…
Как сомненье, бегущее в даль…

А душа… робкой птицей взлетела,
Умерла, не родившись, любовь…
И судьба… Видно всем надоела…
Как безумная песня… Без слов…

Крик, застывший простудою в горле,
Сон любви, как свершившийся факт…
Мы союз наш, в печали, расторгли,
поднимаясь все выше, в мечтах…