Снегу

Константин Линович
Пора бы на землю спуститься.
А то я промок и замерз.
Спалённый жарою,
залитый дождями.
Дубы обнажили свой торс.

Когда ты окутаешь поле
Своим одеялом, скажи?
Чтоб спрятались мыши
От подлой лисицы.
И не было чтоб ни души.

Прошу, поскорей возвращайся!
Утешь, отогрей, успокой.
Мороз – не мороз.
Ведь под снегом – теплее.
Светлее живется с тоской.

Терпенья чуть-чуть – закружатся
Метели в святых небесах.
Их оттепель сгонит.
Но нет, не растают
Снежинки в моих волосах.

21.10.2014.