Смерть атакует жизненный поток

Галина Иванова 01
***
Смерть атакует жизненный поток.
Уже давно. С тех пор, как он покинул
тот райский безмятежный затишок,
где был рождён фонтанчиком из глины.

Он тихо пел о вечной красоте
и в замкнутом крутился водотоке.
Но Мир познать он как то захотел
и стал плодиться и творить пороки.

Смерть разбудил греховным бытиём.
На жизнь она устроила охоту.
Поток лавиной мчится от неё.
Смерть вырвет взвод, поток рождает роту.

Идёт война. Давно, с тех самых пор.
Жизнь побеждает. Всё сильней напор.