Каспийскому рыбаку

Диана Маликова
1
Снова  стонет причал,чайки с криком взлетают.
Мы уходим в туман за удачей своей.
Не брани меня, мать, не печалься, родная,
Ты же знаешь,  что сын твой рыбацких кровей.

Припев.
А рокот мотора расстает в тиши.
Стеной отступают в туман камыши.
А воды всё чище и круче волна
И к морю, как птица,  стремится душа!

2
Это наша судьба - здесь, у моря родиться,
С детства волей дышать на просторах шальных.
Без него прекратит сердце гордое биться.
Нам уже не прожить без причалов седых.

Припев.

3
Пусть проходят года,  боль души не смывая,
За упрямых друзей, что ушли навсегда.
Знаю, море их ждёт... И уже подрастают,
С верой в море смотря, рыбаков сыновья.

Припев.


                30.07.2002г.