Штиль

Андрей Ушёл
В тихой и светлой сияющей гавани
Волнами ясными время замедлилось.
Прежняя слабость по ветру развеялась,
Я ухожу вновь в далекое плаванье

Я удаляюсь всё дальше над берегом
Чайками легкими, бризом серебряным.
Скромным и чуть фиолетовым облаком,
Ласковым словом, дыханием бережным.

Не отыскать уже ясного образа:
Был для меня он пустою фантазией.
Кажутся тёмными светлые полосы
Кажется всё бестолковой оказией.

Смело в пучину былое и прошлое
С пеной морскою исчезнет презрение.
Мыслями светлыми - только хорошее.
С новой главы я начну воскрешение.

Вновь ухожу я в далекое плаванье.
Яркого солнца закатная линия.
Паруса белого нега свободная.
С ветром уносится прочь сожаление.