Кто так устроил?

Алла Костенко 2
Сотни лет, даже тысячи -
Точно никто не высчитал,
Жизнь на Земле продолжается.
Род людской умножается,
Умственно развивается,
Морально же - разлагается.
Добрее ничуть не становится:
Воюет - не успокоится,
Всё длится кровавый пир...
Кто ж так устроил наш мир?

Где же тот Высший разум,
Который сумел бы сразу
Решить все проблемы эти,
Чтоб жили мы в мире на свете,
А вместо вражды и злобы,
В любви, доброте жили чтобы.

Зинаида Торопчина

Хотим в мире жить мы на свете,
Чтоб лишь улыбались все дети,
Чтоб брат - настоящий был брат,
Чтоб всё не решал автомат...
Жаль, люди становятся злее,
Господствует плётка злодея...
Вот он, прогресс!