Не сон - не явь...

Алена Кириллова
Не сон - не явь... Пульсирует висок
В такт с нудно-жёлтым тиком светофора...
Пока ещё  не сомкнутые шторы
Ласкает шаловливый ветерок,

Наверное, шепча им комплименты...
А листопад, смягчая звук шагов
Придуманных когда-то мной богов,
Пытается напомнить их советы...

Мне схиму бы под чёрным клобуком!
Да попросторней - спрятать грешность крыльев,
Что за спиной повисли, обессилев
В извечном споре ночи с белым днём.

Мгновения обугленного счастья
Покалывают искрами в горсти.
Я их хочу без грусти отпустить
И больше никогда не расставаться,

Отдав Вселенной... Вдруг да оживут,
Воскреснут, словно в сказке птица Феникс?..

Перо жар-птицы рдеет на коленях...
То сон - иль явь?.. Я сплю или не сплю?