Маленькое счастье...

Вячеслав Вячеславский
Маленькое счастье - мерцают огоньки.
Вот стою на пристани - вблизи корабли...

Вижу, как уходит, гавань от меня,
По притоком бродит, родина моя;

Помню, что забыто; серый, едкий дым.
Сердцем понимая - не стать молодым!



Маленькое счастье - твои огоньки.
Отошли давно - прошлого мечты!

Но печаль осталась, в памяти - волна!
Ведь душа сломалась - потому тоска.

Кто-то тверд, уверен - кто-то, но не ты!
Оттого и пишешь - грустные стихи...
                21.102014г.