Пока поэзия со мной...

Сельмина Курабекова
Ложатся
       каплями
              души,
корябая пером,
стихотворения
             в тиши
на белый лист
            в альбом.


Подруге, как-то, я прочла
один всего лишь стих.
Она ухмылок не смогла
укрыть от глаз моих.

Соседке, думаю, своей
я тоже покажу,
но, видно, показалось ей,
что я с ума схожу.

Она сказала не тая:
- Заняться нечем вам?
Что это делаю я зря
и только вред глазам.

Поэтом могут только быть
великие умы!
Читавших Блока
                убедить
в другом не сможем
                мы!

Пока поэзия со мной,
я только жить смогу!
Она - прохлада в летний зной
и солнце на снегу.

    *  *  *

Я твоя, поэзия, поклонница.
Ты - моя религия и сон.
В тишине делю с тобой бессонницу,
Разбавляя в ней от боли стон.

Я дарю тебе все откровения
О любви и прозе наших дней,
Мне взамен слова стихотворения
Исполняешь музыкой своей.

Ты - подруга верная без зависти.
Не подложишь вместо правды ложь.
Крик моей души, печаль и радости,
Как никто разделишь и поймёшь.

       *   *  *

Не прошусь под лавры я с тобою,
Но позволь остаться мне у ног,
Может я понадоблюсь от зноя
И от жажды, как воды глоток.

Ты царица доброты и гнева.
Обожгу любого я тобой.
Снежная моя ты королева!
Ты петля и  ангел светлый мой...