Снова осень

Михаил Турабов
Неуютно так стало вокруг,
Ветер северный дует все дни,
А по небу, как тени плывут,
Облака, исчезая вдали.
*
Я не видел тебя столько дней,
Не могу их на пальцах все счесть.
Пропадаю в дали и пишу,
Мои песни, они словно весть.
*
Закружила листву снова осень,
Чувства наши с тобой со храня.
Проверяет, смогу ли все бросить,
И забыть про любовь и тебя.
*
Но расправил я крылья по ветру,
И взлетел высоко так с тобой.
Нет, обратной дороги уж нету,
Навсегда моя Муза со мной.
*
Листопадом на землю ложится,
Снова осень и грустны слова,
Но она, лишь на время, как гостья,
А в душе будет вечно весна.
*
Пронесутся года как лавина,
Но не страшны теперь нам они.
Ведь душа, словно пташка, отныне,
Вам щебечет о нашей любви.