Ты рос в китайский баскетбол

Анна Святкина
Ты рос - китайский баскетбол.
Права гражданок с юга, Крыма.
С Мадагаскара да Нарыма.
Права кругом, а ты посол,
То мира, то пломбира, Рима,
От Ватикана, от скотины, что нынче кормится плачевно.
Тебя страшили перемены.
Ты змей боялся - гнезда вили.
Сломались все Ёмамабили...
Ты не поймешь, кто я такая.
Плохая, грешная, кривая
От пуха гаги до Шанхая.
От моря северного края
С пингвинами и жаворонком,
Замысловатая воронка...
Заиграная как печенка...
Упавшая на снег коронка.

21.10.2014