Прошлое

Александр Река 2
 
Прошлое – зыбко, как снег,
боящееся воспоминаний,
в сущности, лишь названье
того, чего больше нет.
Хрупкая рвется связь
с реальностями былого,
былое уже готово
от нас навсегда отстать,
кануть в холодный снег,
в вечности раствориться.
… Перевернув страницу,
встречаем мы новый век.

                Декабрь 2000 г.