Горе

Антонина Комарова
Закрой паутинным зонтом,
Завесь жалюзи из осоки,
Укутай холщовым листом,
Оставь умирать у дороги.
Я буду разглядывать дождь,
Распущенный кем-то на нитки,
И воздух руками толочь,
Рассветом испачкавшись липким.
Лучами цепляясь за край,
Колючее солнце в мажоре
Исполнит тягучий тропарь,
Венчая Федорино горе.