В деревне

Юрий Осиян
        В ДЕРЕВНЕ

В сердце грусть, душа моя в томлении.
Покой, я думал, здесь себе найду.
Да не сбылось, и я в изнеможении,
И вновь, и вновь, забыть всё не могу.

Ах, где мне взять минуту хоть покоя
И на минуту всё вдруг позабыть.
И где найти счастливое веселье,
И грусть свою, скажи, где погубить.

А здесь одна девчонка каждый вечер
Меня с надеждой, ждет всё у ворот.
И провожу я в скуке с нею вечер,
Хотя любовь к тебе одной влечёт.

Над головою солнце ярко светит
И ребятня купается в ставке.
И весело гуляет везде ветер,
Но всё же грустно, очень грустно мне.

А вечером на улицу я выйду,
Чтоб грусть свою развеять и тоску.
И ту девчонку сельскую увижу
И почему-то глаз не отвожу.

И потому — как между двух огней я,
Не знаю, куда голову склонить.
Идти бы к ней, — желанья не имею
И потому не знаю, как мне быть.