В глазах твоих блистала Русь

Игорь Нехаенко Одесса
О, кипарис на зависть саду,
С плюмажем в шлеме какаду.
В глазах твоих блистала Русь.
Стучало сердце: Не боюсь.   

Летели стрелы с визгом: Трусь!
Ласкала Смерть: Пади, женюсь!
Пращи, как яблоки в саду,
Бросали краткое: Приду!

И словно стаи обезьян,
Толпою длинной, как роман,
Враги бежали со всех ног
Втоптать тебя в следы сапог.

 (Из игры буриме)
21 октября 2014 в 2:20