Внутри себя мы всегда ненужные

Кэтрин Джей
Внутри себя мы всегда ненужные…
В жизни, поросшей стереотипами,
Мы выживаем как что-то лишнее.
Мысленно стены возводим закрытые.
 
Слезы глотая от звуков музыки,
Мы задыхаемся от осознания,
Что и для первых в стреляющем пульсе,
Стоим вторыми в графе расстояния.
 
Весь этот мир черно-серым кружевом
Мы оплетаем, вкрапляя белое.
Внутри себя мы всегда ненужные,
Что бы другие для нас не делали.
 
Мы говорим, что плевать на мнения.
Законы и рамки нам хуже удушья.
Но зажимаемся при унижениях,
Чувствуя боль, мы кого-то слушаем.
 
И затерявшись во мгле сознания,
Ищем родные души заблудшие.
Вечно холодные, вечно печальные,
Внутри себя мы всегда ненужные.