Пожалуйста, прости меня, Всевышний!

Александра Арсентьева
20.10.2014г.
22.22ч.
Пожалуйста, прости меня, Всевышний,
За то, что я невольно каждый день грешу!
Произношу слова прощения чуть слышно
И чересчур анализировать характеры людей спешу.
Пожалуйста, прости меня, Всевышний,
Что не терплю завистливых людей,
Что я, как водится всегда, не замечаю
Тех редких и достаточно счастливых дней.
Пожалуйста, прости меня, о, боже,
Что ненавижу ложь - притворство мне претит;
Прости, что жду отчаянно, до дрожи,
Когда произнесет священник: «Бог простит!»
Пожалуйста, прости меня, о, боже -
Я многое прощала людям и сама;
Я чувствую прикосновение на коже
Пытливого и трезвого ума.
Пожалуйста, прости меня, Господь -
Ужель ли жизнь на этом свете - это кара?
Сожги ты урну - список из моих грехов
В ней, и ими доверху заполненная тара.
Пожалуйста, прости меня, Господь,
За человеческое, в целом, личное мое несовершенство -
И радость пусть навеки сменит скорбь,
И мне подарит вечное блаженство!