Расставание

Павел Васильченко
Развороченное сердце... Боль...
А под веки так непрошено лезет,
Словно кровь души подстреленной, соль.
С ней надежда, засыхая, исчезнет -
Так закончена твоя здесь роль.
А над будущим - всё тучи... Льёт...
В голове ржавеют медленно мысли:
А ты смог бы так же сильно её
Ненавидеть - как любил - больше жизни?
Или гибнущее сердце твоё -
Её?