Новогодний вальс

Константинова Алла
Новый год, и бесконечно
Мы красивы и беспечны.
С поздравлением сердечным
Мы мешаем наш рассказ.
Ах, когда вы пригласили,
Отказать была не в силах,
Вы так нежно попросили
Станевать наш первый вальс.

В ветках лента золотая,
И Снегурочка не тает,
И звезда нам обещает
Путешествие волхвов.
В сердце радость молодая,
Кругом голова шальная,
И совсем не замечаем
Быстрой поступи годов.

Закружились юбки, банты.
Вынимает юность фанты -
Нераскрытые таланты,
Потаенная любовь.
Жизнь свои раскроет карты -
Мишуру и бриллианты,
И небрежны, иль галантны
Мы придем на праздник вновь.

Голова уже седая,
Конфети вокруг летает,
И судьба нам обещает
Столько сказочных даров,
Что забудем, что не праздник
Жизнь, но жизнь не только дразнит,
Мало счастья, смысла разве
В прошлом прожитых годов.

Жизнь она всегда такая.
Тает свечка восковая.
Наше сердце замирает,
Ожидая бой часов.
Пусть же музыка играет,
Жизнь кружится и блистает,
Все свершится, что желаем,
Из счастливых наших снов.

11,10,2014. СПб.