LAmour

Жорж Печорин
Мне ни к чему любви страдания,
Такой уж мрачный горе-человек;
Я ненавижу женщин порицания,
И в этом мой излюбленный дефект.

Любовь – пустое слово,
И все романтики – пусты,
Ползёшь под аркой ты дубовой,
Так мило, что до тошноты.

Вокруг тебя глухие взгляды,
Улыбки, фарс, у всех банты.
Все плачут с этой серенады,
Главный герой которой ты.

Пронзает ревности услада
Моих гостей, моих друзей.
Они достанут в лавке яды
И набальзамятся в свиней.

Кругом веселье, перед нами
Ансамбль «Ива» выступал;
Плясал и пел, одаривал цветами,
На наши деньги пировал.

Чуть старше люд, конечно, в слёзы,
Ведь этот праздник раз за век.
Сидят и свищут всем прогнозы.
Куда ж пропал ваш интеллект?

Вот кончался сей пира час,
Вдруг показалось встать сложней.
Меня будил прелестный женский бас,
А я лишь слышал звон цепей.