В сравнении

Журавель Юрий Юрьевич
Если бы не грусть,мы б радость не познали.
Не было б  беды-не знали бы побед.
Спокойно в счастье жить смогли б едва ли,
Не появись любовный бред.

Покой бы не пришёл без горестей утраты.
А так же не смогли б без поражений жить.
Не стали бы искать мы сами виноватых
При вере в тех людей,что помогать должны.

Не знали бы мы бед, от радостей взмывая.
Не знали б черноты,не веря в белый свет.
Мы не смогли бы жить, того не понимая,
Что на земле должны оставить чистый след.

А если б не любовь,смогли бы ненавидеть?
А если б не туман,смогли бы разглядеть?
И если бы не зрячие,смогли б слепые видеть?
И если бы не жизнь...Хотели б умереть?
© 24.09.2013